FUTUROLOGICA / рассказы / Книга Воина Тьмы

Книга Воина Тьмы

Воин Тьмы служит Свету - когда в темноте исчезает последнее зло, появляется Свет. Служба воина Тьмы - путь к Свободе и Счастью людей.

Воин Тьмы любит Свет, но живет среди Тьмы - среди смерти и боли, в страхе, грязи, отчаяньи и нищете. Воин Тьмы - человек, как и все - но он знает, что Воин, и он знает, куда он придет.

Воин Тьмы знает страх, и он знает, что не выдержит, если страх будет слишком велик. Воин Тьмы избегает задач, что ему не под силу, и он верит: вершить свое дело нужно в меру достаточных сил.

Воин Тьмы верит в то, что он выйдет из боя победителем, несмотря ни на что. Грязь и кровь неизбежны, но жизнь помогает идущим. Тот, кто ищет - найдет, кто идет - тот достигнет успеха.

Воин Тьмы видит цель в темноте. Достигая того, что наметил, он уверен - во тьме будет новая цель.

Воин Тьмы знает ночь. Только ночью, в темноте он невидим и неуязвим. Ночь - защитница бедных и слабых, ночь укроет, поможет уйти, раствориться во тьме.

Воин Тьмы верит в Свет, но он знает, что всесильна лишь ночь. Даже в солнечный день есть глубокая тьма, но в ночи и печали - Луна и надежда.

Свет - отсутствие Тьмы. Свет и Тьма неразрывны.

Воин Тьмы знает Свет, и использует Свет в своих целях – но живет он в ночи, в темноте. Свет во тьме - это знак: знак врагам, что ты их не боишься, знак друзьям, что ты ждешь их к себе.

Воин Тьмы верит в жизнь и готовится к смерти. Смерть – часть жизни, и там, где есть день - есть и ночь. Это значит, что смерть неизбежна, и никто не сумеет остаться в живых.

Воин Тьмы верит в дружбу, в любовь, но он знает: постоянного нет ничего. Предают даже самые близкие люди - потому воин Тьмы им прощает предательство. Люди не боги...

Воин Тьмы твердо знает: удача - находка на длинном пути. Можно ждать, и в нее можно верить - но нельзя ждать удачи на месте, к ней нужно идти.

Воин Тьмы твердо знает: удача - лишь часть неудачи. Финиш станет началом, и путь бесконечен. Идти - значит, двигаться к цели, достигнув ее - видишь новую цель.

Воин Тьмы не боится насмешек толпы. Лучше тысячу раз промахнуться, ловя миг удачи, чем его упустить. Оставаясь на месте, боясь показаться смешным, ты не сможешь достичь своей цели. Смешно не пытаться.

Воин Тьмы понимает, что жизнь проходит. Когда-то пройдет все, что есть - даже вечные скалы рассыплются в пыль под ногами Судьбы. Перед Вечностью все мы бессильны, наша жизнь - лишь песчинка во тьме.

Воин Тьмы твердо знает: одиночество - плата за власть. На вершине горы нет друзей, нет врагов - никого, только звезды и вечная ночь.

Воин Тьмы бесконечно уверен в себе. Даже самый немыслимый план исполняется, все, что задумано - будет.

Воин Тьмы не спешит. Все, что сбудется - то понемногу придет, а того, что прийти не должно - не случится.

Воин Тьмы не спешит - суета в темноте привлекает врагов. Все, что нужно тебе, делай медленно - так безопасней.

Воин Тьмы не стремится быть ярким. Заметность - лишний повод к тому, чтобы враг мог увидеть тебя и найти уязвимое место. Лучший способ защиты - кромешная тьма, лучший звук - тишина. Будь невидим.

Воин Тьмы - это тот, кто уверен, что он - Воин Тьмы. Он живет так, как должен, всегда сознавая, что он - тот, кто есть. Воин Тьмы.

Воин Тьмы умирает во Тьме и уходит во Тьму, оставляя живущим целый мир - то, что сделал, и то, что еще предстоит сделать Воинам Тьмы.

Жизнь и Тьма бесконечны.

14.01.2010. Курорт-Дарасун