FUTUROLOGICA / рассказы / Острова в океане тумана

Острова в океане тумана

Мне по-прежнему падают листья - прямо в суп. Жду известий, жду писем - их нет. Врут лаврушки - а, может быть, люди не дают им дойти до меня. Угадай-ка ответ...

Добрый знак, если видишь лавровые листья - значит, кто-то из близких напишет письмо, позвонит или попросту вышлет посылку, но лаврушки идут, а в дежурке все нет ничего...

Ничего - нет ни писем, ни вызова к телефону, телеграмм - ничего. Ничего. Только снова и снова работа, работа, сон, проверка, столовая: чертово колесо.

Я кручусь в этой мельнице вот уже месяц - тоскливо, не могу ни читать, ни писать - но я все же, читаю, пытаюсь писать, жду известий - не знаю, что думать, может, некуда мне возвращаться домой.

Где мой дом? Где семья?

- Я не знаю ответа. Те, кого я так долго любил и люблю, позабыли меня. У кого же спросить мне совета, что мне делать, какой выбрать курс кораблю?

- Нет ответа...

Ни стона, ни звука. Ничего. Только белый туман, все вокруг заливает - весь мир, поглощенный туманом, исчезает - как будто и нет ничего.

Ничего.

Я один в этом мире. Один в целом свете.

Мир кончается там, где молочный туман заливает вселенную, как протоплазма, как Солярис, как мыслящий океан.

Океан неквантованной протоматерии. Время исчезло в тумане. Вспышки, проблески бытия - острова в этом белом тумане, нереально - забытые призраки.

Острова.

Острова в океане тумана. Как странно. Я - на острове. Нет ничего, что связало бы нас с внешним миром - далеким, почти позабытым.

Что связало бы призраков с миром далеких - живых.

02.07.2008. Тыргетуй