FUTUROLOGICA / рассказы / Black Jack

Black Jack

Джек увидел их во время утренней пробежки, когда остановился вытереть пот со лба полотенцем, висевшим на крепкой загорелой шее.

Место было укромным, и увидеть скамейку под высокой елью среди кустов можно было только с того места на аллее, где он теперь стоял, широко расставив мускулистые ноги.

Полицейские подошли к нему, когда Джек, отдышавшись, с несомненным интересом наблюдал за целующейся парочкой, устроившейся на скамейке под елью.

- Ставлю двадцатку, что она ему даст по морде, - не оборачиваясь, сказал он полицейскому.

- Принимаю,- ответил тот, глядя на девушку, не обращавшую никакого внимания на уверенную руку парня, сидящего рядом с ней. Глаза ее были закрыты, и каштановые волосы рассыпались по округлым плечам.

Рука неторопливо расстегивала очередную пуговицу легкой полупрозрачной кофточки. Когда ладонь юноши полностью исчезла под мягкой тканью, Джек вынул двадцатку, и не отрываясь от зрелища, поднял ее вверх, через плечо. Полисмен вытянул бумажку из его пальцев и сунул в боковой карман кожаной куртки.

- Еще двадцать на то, что уж этого-то она не позволит,- рука паренька, покрытая редкими рыжими волосками, вынырнула из кофточки и потянулась к "молнии" на джинсовой юбке.

- Заметано! - второй полисмен подошел поближе.

- Двадцать на то, что она даже и не заметит, - старший не желал выходить из игры.

- Принимаю, - согласился Джек и вынул еще одну двадцатку из плотно набитой купюрами пластиковой сумки на поясе. Полицейские переглянулись. Через двадцать минут рядом с Джеком и двумя полисменами стояло человек десять, а на девушке не осталось ни одной нерасстегнутой пуговки.

Ставки все возрастали, а когда парень принялся устраивать девушку поудобнее, подложив ей под голову свою ветровку, в банке было не меньше тысячи долларов.

- Ставлю сотню на то, что ему не обломится, - свистящим шепотом предложил Джек. Двести, - предложили ему из сзади. Каждому? - спросил Джек, проверяя в сумке остатки наличности.

Джинсовая юбочка поползла вверх, открывая ровные загорелые ноги лежащей на скамейке девушки. Парень не торопясь расстегивал брюки.

С неохотой оторвав взгляд от скамейки, Джек принял ставки, добавил деньги из сумки и передал их полицейскому. Тот сжал бумажки в потной руке, не отрывая взгляда от захватывающего зрелища.

Позабыв обо всем, девушка, почти обнаженная, лежала на скамейке под раскидистой елью, и ее грудь вздымалась от возбуждения. Парень все еще возился с брюками, но его намерения ни у кого не вызывали сомнений. Белые кружевные трусики поползли вниз, почти до самых коленок, как вдруг девушка открыла глаза.

- Не надо, Том,- прошептала она.

- Не бойся, милая, - ответил парень, разжимая тонкие пальчики, судорожно сжимающие кружевную полоску ткани.

- Я не хочу!, - повторила она, но неумолимая рука потянула трусики из внезапно ослабевших пальцев.

Джек замер. Полицейский, сжимая деньги, смотрел не отрываясь. Его коллега, глупо улыбаясь, почти не дышал. Пожилой мужчина в клетчатой рубашке вытянул шею, стараясь не упустить ни одного мгновения из развернувшегося перед ним представления.

- Пожалуйста!,- она почти задыхалась от волнения, но ее партнер был неумолим. Легкие босоножки упали на траву, и кружева, последний бастион невинности, улеглись рядом с ними.

- Нет! - тон ее голоса изменился.

- Да ладно, чего уж там,- продолжал настаивать парень, - не бойся!

- Я не боюсь, - девушка уже вся дрожала.

- Я быстро, - парень запутался в брюках, пытаясь сбросить кроссовки с завязанными шнурками.

- Отпусти, - жалобно попросила девушка, пытаясь подняться.

- Ты что!, - испугался парень.

- Отпусти меня, скотина, - девушка почти плакала, - отпусти меня! Неумело вырываясь из его настойчивых рук, девушка принялась торопливо одеваться. Парень попытался было поцеловать ее, но расстегнутые брюки мешали ему, и пока он торопливо ловил непослушные пуговицы, девушка застегнула светлые босоножки. Белые трусики сиротливо остались лежать на траве у скамейки.

- Не подходи ко мне! - девушка бросилась бежать, раздвигая кусты сирени и поспешно выбираясь на залитую солнцем аллею.

Приглушенно ругаясь, парень прыгал на одной ноге, одевая штанину. Когда он неровными прыжками понесся в сторону убежавшей подруги, Джек забрал деньги из потной руки полицейского.

- Спасибо, офицер, - Джек протянул ему сотню, и полисмен, не глядя, взял зеленую бумажку с портретом президента.

- Желаю удачи!, - Джек вставил в уши пуговки наушников, включил плейер и легкой трусцой направился к автостоянке у ворот парка.

* * *

Через полчаса, в закусочной у дороги, они поделили добычу: девятьсот долларов забрал себе Джек, по триста пятьдесят - Том и Джули.

- Неплохо для утренней разминки, - улыбнулся он, - но сегодня вы слишком уж увлеклись.

- Я не была уверена, все ли сделали ставки, - отозвалась девушка, - но ты прав, эти копы могли нас арестовать.

- Ни за что,- засмеялся Джек,- видела бы ты их лица! - и он помахал перед лицом девушки потной мятой купюрой.

- Полицейскую сотню я вставлю в рамку и повешу у себя в гостиной, - сказал ей Джек, протирая очки белым носовым платком.

- Если только у тебя будет гостиная, - отозвалась девушка, глядя на него влюбленными глазами.

- Если у меня когда-нибудь будет гостиная, - совершенно серьезно ответил ей Джек.

26.11.2004. Благовещенск