FUTUROLOGICA / сказки / Волосатые уши

Волосатые уши

Как-то раз, в одном доме, папа с мамой поссорились из-за того, что никак не могли отыскать в доме ключ от машины. Ключи преспокойно висели на гвоздике, но они не могли их найти - перерыли весь дом, перессорились. Каждый считал, что ключи взял другой, пока все, разругавшись, не разошлись себе спать.

Девочка - ихняя дочка - тоже спать улеглась на кровати, и приснился ей сон, что ключи потерял домовой, что живет где-то в кухне, у газовой печки, и ему, домовому, назавтра придется налить молока в чайном блюдечке. Рядом с блюдечком - снилось ей - нужно будет положить пирожок или булочку. Домовой их найдет, и не будут теряться в квартире очень нужные вещи - ключи, документы, тетради, дневник - тот, с которым она ходит в школу.

Наутро она рассказала родителям сон, но родители посмеялись над девочкой, и сказали, что все это - бабкины сказки, но ключи все равно не нашлись. Папа утром поехал на работу в троллейбусе, мама поймала такси, только девочка утром пошла в магазин и купила там молока и два маленьких пирожка.

В кухне, в дальнем углу, у плиты, она в блюдце поставила молоко и один пирожок положила рядом с блюдцем, на газету. То молоко, что осталось, она выпила, съела оставшийся пирожок, а потом пошла в школу.

Когда эта девочка пришла из школы, то была очень сильно голодная, а молока в холодильнике не было, оно кончилось утром. Девочка посмотрела в темный угол, у печки - там стояло синее чайное блюдце и пирожок, и никто их не тронул.

- "Значит, это действительно сказки", - подумала девочка, сама выпила молоко из блюдца и съела последний пирожок. Вечером, когда все легли спать, ей приснился рассерженный домовой. Он сказал ей: - "Противная девочка, ты налила мне чуть-чуть молока, а потом сама выпила все, не оставила даже ни кусочка от пирожка."

- "Это бабкины сказки", - ответила девочка. Домовой разозлился и сказал ей: - "Что, сказки? Ты завтра узнаешь, что это за сказки"...

Рано утром, когда девочка встала и пошла умываться, то увидела в зеркале, что у нее уши стали мохнатыми, как у Чебурашки. Родители испугались, отвезли ее к докторам, но врачи не смогли ей ничем помочь, только предложили отрезать ей уши и засунуть в банку со спиртом - в музей.

Теперь девочка каждую ночь ставит за печкой блюдце с молоком, рядом с блюдцем ложит булочку или пирожок. Наутро они исчезают - неизвестно куда - только уши у ней не проходят, и приходится девочке каждое утро брить их папиной бритвой и прятать под длинными волосами.

А вещи совсем перестали теряться.

21.06.2009. Курорт Дарасун