FUTUROLOGICA / фенечки / Аквапарк на крыше
foto

Аквапарк на крыше

Интереснейший способ привлечь покупателей: искусственное озеро на крыше универсального магазина.

Можно не просто построить мелководны бассейн с лодками, но создать целый мир с островами, садами, пещерами и мостами. Подсветка воды и беседок сделает зону отдыха весьма живописной по вечерам, а китайские золотые рыбки будут прекрасно смотреться в прозрачной воде.

Кроме того, искусственное озеро можно использовать в качестве пожарного бассейна летом и ледового катка зимой. Для защиты от ветра и холода есть смысл устроить легкую раздвижную или съемную крышу.

Несколько многоэтажных домов нетрудно соединить мостами, устроив единую систему озер и каналов. Стеклянный мост, заполненный водой на высоте десятиэтажного дома - незабываемое зрелище.

"Озерная" фенька пригодится владельцам курортов, парков, гостиниц, развлекательных центров - всем, кто хотел бы привлечь и развлечь посетителей.

Для тех, кто не любит грести, можно сделать кораблики с электроприводом - литиевый аккумулятор легко заряжается, а электромотор не загрязняет воду остатками масла и топлива.

Впрочем, любителей парусного спорта можно привлечь специально построенной трассой, на которой паруса будут наполняться потоком воздуха от установленных на берегу вентиляторов. Перепады высот и водяные насосы создадут в нужном месте течение, и поэтому маршрут может быть весьма увлекательным.

Более того, переключая вентиляторы и насосы, поднимая и убирая искусственные острова можно будет оперативно менять конфигурацию трассы, добавляя элементы случайности в прохождение трассы.

Кстати, такой вариант может быть построен на открытой местности - с включением в конфигурацию аквапарка озер, островов и природных объектов.