foto

Суперподушка

Основная функция подушки - создавать удобство для человека в постели.

Отсюда - различная форма, упругость, состав наполнителя, качество ткани обивки и прочая, прочая...

Форма подушки с "диванными валиками", пожалуй, близка к оптимальной, но в век цифровых технологий мы можем пойти еще дальше: сделаем лежбище интерактивным.

Достаточно будет разбить все поле дивана на блоки, форма и жесткость которых могли бы регулироваться при помощи компьютера.

Библиотека заранее заданных форм учтет вес и рост человека, его анатомические особенности и обеспечит максимальное удобство для сна. Датчики температуры тела, частоты дыхания помогут определить фазу "быстрого" сна и оперативно подстраивать конфигурацию подушек.

Более того, можно задавать программы коррекции осанки во время сна, или менять форму дивана для оптимального отдыха в разные периоды сна.

Еще интереснее регулировать не только форму подушек, но и их температуру и даже теплоемкость: тогда в жаркие ночи постель останется прохладной, а холодными зимними вечерами интерактивный диван согреет вам ноги, оставляя холодной подушку под голову.

А утром будильник заставит вас встать на работу, превратив уютную постель в ужасную груду холодных и твердых булыжников.