Яйцерезка
Идее уже не одна сотня лет: мягкие продукты удобнее резать не лезвием, а натянутой струной.
Несколько струн (или синтетических нитей) легко разрежут вареное яйцо на кусочки.
Появление высокопрочных волокон может сделать идею весьма популярной: алмазоподобные
нанотрубки способны разрезать не только мягкое яйцо, но и дерево, пластик и даже металл.
Впрочем, для такого инструмента еще предстоит придумать высокопрочную раму и способ
крепления все разрезающих нитей.
А пока - резка сыра, яиц, овощей, хлеба, фруктов и прочих вкусняшек, для которых
обычный нож неудобен из-за слишком большой толщины лезвия.
...А если закрепить нити крест-накрест, можно нарезать продукты кубиками.
|  |
|
|