foto

Яйцерезка

Идее уже не одна сотня лет: мягкие продукты удобнее резать не лезвием, а натянутой струной.

Несколько струн (или синтетических нитей) легко разрежут вареное яйцо на кусочки.

Появление высокопрочных волокон может сделать идею весьма популярной: алмазоподобные нанотрубки способны разрезать не только мягкое яйцо, но и дерево, пластик и даже металл.

Впрочем, для такого инструмента еще предстоит придумать высокопрочную раму и способ крепления все разрезающих нитей.

А пока - резка сыра, яиц, овощей, хлеба, фруктов и прочих вкусняшек, для которых обычный нож неудобен из-за слишком большой толщины лезвия.

...А если закрепить нити крест-накрест, можно нарезать продукты кубиками.



Нож для банана