foto

Мост между домами

Современные города с каждым годом все больше и больше устремляются ввысь.

Каждый новый этаж - это новые площади для жилья, торговли или работы.

Почему же тогда мы спускаемся вниз, чтобы снова подняться на нужный этаж, но уже в другом доме?

Горизонтальные связи между домами (мосты, горизонтальные эскалаторы или лифты) повысят удобство коммуникаций, и из своей квартиры можно будет попасть в магазин или офис по внешнему переходу, не выходя на улицу.

Добавим возможность перемещения по пешеходным мостам на велосипеде или гироскутере - получим новую концепцию строительства городов. Теперь придется проектировать город, как целое - а не пытаться налаживать связи между разнокалиберными строениями, да к тому же построенными в разное время и с разными стилями.

Вероятно, город ближайшего будущего будет проектироваться как единое целое, со всеми зданиями, культурными центрами, коммуникациями и транспортными путями. Грузовой электрический транспорт уйдет в подземные туннели, а дома будут связаны пешеходными мостами, велодорожками и монорельсовым транспортом на разных уровнях - так, чтобы исключить даже теоретическую возможность пробок и столкновений.

Вполне очевидно, что монорельс и электротакси будут управляться компьютером - без участия человека. Единая вычислительная сеть города снизит издержки и позволит перенаправлять городской транспорт туда, где в нем возникает нужда.

Например, в дни проведения массовых мероприятий и спортивных соревнований маршруты такси и монорельсов изменятся так, чтобы максимально быстро доставить зрителей по домам.

Наше ближайшее будущее - это строительство новых 3D-городов.



Велодорожка Пешеходная развязка Подвесной мост