foto

Стоянка скейтбордов

Очень простая конструкция из металлических труб или прутка - основание крепится к стенке или заливается бетоном, а все остальное сделает сварщик минут за пятнадцать.

Можно оставить свой скейт на стоянке и зайти в магазин, офис, кинотеатр, не опасаясь за безопасность своего транспортного средства.

Так же удобно и просто можно крепить электрический скейт, а на стоянке велосипедов можно придумать крепление скутеров, моноколес и сегвеев.

Будет логично подумать о том, где можно ездить на этих диковинных штуках?

По тротуарам - не слишком удобно и небезопасно для пешеходов, а на проезжую часть не пускает полиция.

Нужно придумать отдельные велодорожки (скейбордодорожки и трассы для электроскутеров) так, чтобы они органично вписались в движение города, архитектуру, и были укрыты от ветра и снега.

Интересный вариант был предложен в одном из городов Канады - велодорожки, поднятые на уровень второго этажа и защищенные прозрачным пластиком от осадков.

Вес велотранспорта невелик, и потому строительство транспортных эстакад будет намного дешевле автомобильных развязок.

Разумно заранее предусмотреть топологию велодорожек без пересечений, с удобными съездами и стоянками, местами отдыха и торговыми точками. Хдесь же, возможно, появятся станции быстрой зарядки аккумуляторов или замены аккумуляторных батарей.

Будет удобно, если владельцы магазинов, кафе, кинотеатров могли бы заранее проектировать дополнительный вход в заведение с велодорожки - ведь на "втором этаже" будут ездить люди активные и молодые.