foto

Дозатор сливочного масла

Фенька для педантичных любителей все делать правильно.

Раз - и строго отмеренной порцией масло упало на хлеб.

Два - и новый кусочек готов, и еще, и еще...

Прекрасно, пока не растаяло масло. Но стоит чуть-чуть измениться условиям в комнате (стало теплей - холодней), и агрегат не сработает.

Вязкость изменится, и идеальный кусочек не будет столь точно отмерен, как надлежало бы. Да и от сорта продукта вязкость зависит.

Возможно, такой аппарат мог бы работать для резки российского сыра. Или голландского.

Сливочным маслом лучше заправить обычную тубу (такую же, как для зубной пасты - только с выходным отверстием пошире), или заранее резать на ломтики масло, а уж потом замораживать.

И, наконец, самый простой вариант - не дозировать масло совсем. Пусть каждый есть, сколько хочет!