FUTUROLOGICA / фенечки / Город на воде
foto

Город на воде

Строительство зданий на сваях известно давно, опыт Венеции общеизвестен, а выгоды очевидны.

Прежде всего, земля стоит дорого. Много дешевле использовать под строительство бесконечные реки, озера, морские заливы и все, что покрыто водой.

Очевидно, что строить в воде - далеко не простая задача, но в наших краях можно строить зимой, двухметровый лед выдержит технику.

Логично построить на сваях (или высоких фундаментах) здания для туристических баз, романтичных отелей, кафе, ресторанов, танцзалов - всего, что к себе привлечет большое число отдыхающих.

foto Песчаные пляжи, прокат катеров, водных велосипедов и гидроциклов, экскурсионные и рыбацкие туры, уха у костра и ночевка в палатке (а рядом - уютные номера с телевизором и интернет).

Конечно же - пристань для рейсовых теплоходов, причал катеров или яхт, электростанция, водонапорная станция и очистные системы.

Очевидно, что строить придется поближе к реке, там где ветер (и, стало быть, нет комаров), предусмотреть в каждый номер кондиционер, а для защиты от ливней - закрытые от дождя и ветров переходы.

Если комплекс использовать в зимнее время - то переходы должны быть короткими и утепленными, а вместо пляжей - каток (разумеется, тоже под крышей и защищенный от ветра), прокат снегоходов и буеров.



Аквапарк Солнечный плот Плавучий город