foto

Колонки с подсветкой

Совмещаем два разных устройства в одно - получаем красивую феньку, экономим поверхность стола и любуемся светоэффектом от акустики.

Светильник, наполненный вязкой синтетической жидкостью, светодиоды подсветки плюс пара динамиков. Гаджет готов!

Но, может быть, можно чуть-чуть и добавить?

К примеру, подсветку синхронизировать с музыкой (а, может быть, так и устроено?) Выход сигнала возьмем с тех же самых колонок, пропустим сигнал через фильтры и подадим на ключи, управляющие цветными светодиодами.

Добавим канал управления подогревом "масляных шаров" в синтетической жидкости - чем выше темп музыки, тем интенсивней нагрев и (очевидно) быстрее движение пузырей в вязкой жидкости. (Для тех, кто все любит рассчитывать: вязкость зависит от температуры раствора, и изменяя последнюю можно добиться весьма интересных эффектов.

И это не все! Добавляя в сосуд имитацию "рыбок" или других интересных предметов с ферромагнитными вставками, можно добиться того, что рыбки будут нырять в ритм музыки повинуясь магнитному полю динамиков.

Если же напряженность магнитного поля динамиков слишком мала, нетрудно установить дополнительные катушки электромагнитов и управлять ими, усиливая входной сигнал музыкального сопровождения.

PS: А почему бы не управлять яркостью и траекторией движения маломощных цветных лазеров, установленных внутри емкости с жидкостью?