foto

Плавучий город

С каждым годом все меньше и меньше мест, где люди могли бы прожить с хоть каким-то комфортом.

Построенный город мог бы просто решить очень много проблем - в этом городе нет аренды земельных участков, очень много и моря, и солнца, и чистой воды, и зеленых садов.

Я надеюсь, что подобные города будут строить везде, где есть нужды населения. Транспорт - метро - или горизонтальные трассы электрических лифтов.

Возможно, это - будущее городов. В самом деле, нетрудно представить производство, научный отдел или просто академический институт на воде. А туристы? Программисты, конструкторы - все, кто работает не в цехах, а в конторах и офисах.

Наконец, такой город туристам - практически рай. Море, солнце, широкие пляжи, катера и подводные рифы, сады - потрясающий отдых!

Будем ждать исполнения мечт... Или, может, мечтов? - нет, мечтаний - будем ждать, пока этот прекрасный проект станет городом в плоти и яви.

Ну,а если проект слишком дорог - пусть он станет хотя бы деревней. Зданий меньше, зато будет проще переместить мини-город на новое место, или даже заставить его кочевать по маршруту, на радость жильцам и туристам.

Строители, где вы?