foto

i-pod плюс утюг

Управление утюгом - задача нехитрая. Простейший терморегулятор вполне справляется с контролем емпературы нагрева - благо, что электричество "под рукой".

Зачем же тогда подключать MP3-плейер к столь тривиальному агрегату?

Разуметтся "интеллекта" продвинутого плейера вполне достаточно, чтобы управлять утюгом, да и музыку, вероятно, можно послушать не отрываясь от работы. И все?

Нет, не все.

Прежде всего, этот опыт показывает, что контроллер обычных устройств - утюга, пылесоса, кондиционера - вполне может быть не внутри, а снаружи устройства. Сменный контроллер удешевляет устройство, а в случае выхода из строя его легко заменить.

Еще интересней - совсем отказаться от встроенных микроконтроллеров и управлять всей бытовой техникой с центральной машины - своеобразного "мозга" квартиры - по беспроводной сети или сети переменного тока..

Впрочем, обычный i-pod тоже может быть нужным - к примеру, для управления рекламной светодинамикой магазина, кафе, ресторана или для контроля домашнего освещения.

Конечно, удобней все-таки что-нибудь недорогое, но пока выпуск контроллера для бытовой техники все еще не освоен - сойдет и i-pod.

Да и не только он - несомненно, можно придумать что-то подобное с самой обычной аппаратурой для дома и быта. Умельцы - ау?