Контейнер для варки яйца
Куриные яйца в микроволновой печи готовить нельзя - они взрываются.
Происходит это из-за того, что температура внутри скорлупы повышается
слишком быстро, и давление пара взрывает яйцо изнутри.
Можно ли избежать этого?
Да, если ограничить скорость повышения температуры - например, в контейнере,
заполненном водой. Микроволновое излучение разогреет воду до температуры кипения,
пар из контейнера будет выходить из заранее предусмотренных отверстий,
а яйцо, погруженное в кипящую воду, попросту сварится.
Вода кипит при 100 градусах, и дальнейшее повышение температуры яйца попросту
невозможно (если, конечно, не закрывать отверстия для сброса давления).
Красивое решение, не правда ли?
| |
|
|