foto

Винный термометр

Специалисты знают, что вкус вина зависит от температуры - и потому существуют определенные нормы нагрева или охлаждения, при которых вино допускается подавать на стол.

Конечно, бутылку портвейна свободненского разлива можно выпить при любой температуре, но хорошее вино требует хорошего к себе отношения.

Для этого и создан специальный винный термометр - с длинным и тонким датчиком, позволяющим измерять температуру вина внутри бутылки.

На мой взгляд, стоит дополнить его микропроцессором и выводить на экран не только цифровую информацию, но и картинку в виде зоны допустимых температур в зависимости от сорта вина и отметкой реальной температуры внутри (или вне!) этой зоны.

Получится прибор чуть более сложный, зато намного более удобный и полезный.

И срок обучения винмейстеров можно будет слегка сократить...