Вентилятор для китайской лапши
Китайскую лапшу заваривают кипятком, а затем - приходится ждать,
пока она немного остынет.
Чтобы не обжигаться в обеденный перерыв, сделано это устройство.
Вентилятор, батарейка и выключатель закрепляются прямо на одной
из палочек для еды - и поток воздуха вполне успевает охладить
очередную порцию лапши до приемлемой температуры.
В самом деле, зачем охлаждать всю чашку, если можно охладить
только часть блюда?
Идея богатая...
Например, можно точно такую же феньку приспособить на вполне
европейскую вилку - и охлаждать спагетти или кусочки мяса.
А можно сделать "термоложку" - со встроенным охладителем для горячих
блюд на основе полупроводников или тепловых трубок.
Нетрудно в такой конструкции предусмотреть и терморегулятор,
для того, чтобы суп не оказался слишком холодным.
Впрочем, чаще задача состоит не в том, чтобы охладить блюда,
а в том, чтобы сохранить их горячими.
На помощь придут кастрюли-термосы с полупроводниковыми нагревателями
(или охладителями - в зависимости от полярности источника питания),
термотарелки и термоподносы, автоматически поддерживающие
нужную температуру.
Дорого?
- Ничего, кулинария - это как раз та область потребления, где
не слишком принято экономить...
| |
|
|