foto

Трехмерный биллиард

Строго говоря, не совсем трехмерный, а просто разбитый на три плоскости - но, все равно - решение достаточно интересное и многообещающее.

Переход шаров с плоскости на плоскость наверняка определен какими-то правилами, что несколько усложняет игру, но делает ее заметно интересней.

Еще интересней было бы установить в нескольких лузах подъемник - для перехода на уровень вверх, или "телепорт" для перемещения не только между плоскостями, но и в другой угол.

На основе идеи "трехмерности" можно создавать как модификации привычных игр (например, шахмат), так и придумывать совершенно новые игры.

И новые технологии тому способствуют.

В том же биллиарде можно не только перемещать шары по столам, но и задавать им совершенно новые свойства: смещать центр тяжести шара в зависимости от условий игры, сделать внутреннюю подсветку шара или изменять коэффициент трения самого стола при помощи магнитной жидкости или чего-либо еще...

Шахматная доска, кстати, тоже не обязательно должна быть квадратной - на шестиугольной доске могди бы сражаться трое игроков, а в трехмерном варианте - и более того.

Компьютерные игры - это еще не все. Традиционные развлечения могут быть совершенно новыми!