foto

Online-принтер

Альфа и омега любой газеты - оперативность. Корреспонденты рискуют здоровьем и даже жизнью, чтобы добыть информацию из первых рук, редакции рабоают в круглосуточном режиме, чтобы вовремя подготовить и сдать материалы в печать, а затем...

Затем упаковки со свежими газетами попадают в транспортную компанию и начинают свое путешествие на грузовиках, самолетах и пароходах.

Долгий путь от редакции до покупателя сводит на нет все усилия редакции, считающей минуты до выхода в свет очередного номера.

Идеальное решение - интернет, да только многим людям привычнее читать бумажную газету, а не щелкать мышкой, перемещаясь по экрану компьютера.

Для консерваторов и создан этот цифровой киоск. Свежие газеты через Интернет сбрасываются в память аппарата, а по требованию покупателя немедленно распечатываются на бумаге.

Несомненно, это дороже, чем типографская печать, но выгоды очевидны: экономия времени на доставке, легкость выбора, отсутствие непроданных экземпляров.

Нетрудно представить себе появление специализированных "цифровых листков" - специально адаптированных к новому способу распространения изданий, непрерывно корректирующих свое содержание в зависимости от поступления новостей в редакцию.

Гибрид интернет-издания и газеты создан...

И не только газеты. При некотором увеличении сложности машина способна печатать и брошюровать книги. Теперь долгий путь от автора до читателя может быть значительно сокращен - и, стало быть, издательства перестанут нести обытки от выпуска в свет непродаваемых авторов, а тираж бестселлеров может быть практически неограниченным.

Конечно, останутся и традиционные издательства, с высоким качеством печати, фотоиллюстрациями и роскошными переплетами, но массовая (или техническая) литература может стать совершенно иной.