foto

Спальный контейнер

Япония - маленькая страна с большим населением. И так же, как и везде, в крупных городах стоимость жилья растет с каждым днем.

Жить в пригороде?

- Многие так и делают. Но транспортные системы перегружены до предела, когда миллионы людей едут из пригорода в центр на работу. Дважды в день пригородные поезда забиты до отказа, а все остальное время - простаивают.

Решение вопроса, как всегда, оригинально: нужно жить в центре так, чтобы использование полезной площади отеля было максимальным.

С точки зрения владельцев, идеальная гостиница состоит исключительно из спальных мест, поставленных вплотную друг к другу, да еще и в два яруса.

foto
Так, собственно, и поступили...

Спальные контейнеры обеспечивают достаточный уровень комфорта, чтобы посмотреть в нем телевизор на сон грядущий, переночевать, а утром снова отправиться на работу.

Все остальные места - общественные.

Туалет и душ, столовые и рестораны, развлечения - все для всех. Ничего личного, кроме гостиничного контейнера, да и тот нельзя назвать своим.

Прямо таки коммунизм...

Усовершенствования?

- А как же! Можно, например, здорово сэкономить, если сделать автоматическую штабелевку и хранение контейнеров в несколько ярусов. Автоматический погрузчик сделает коридоры ненужными и увеличит коэффициент использования полезной площади.

Вот только что-то страшновато мне жить в таком доме...

Впрочем, многие были бы рады даже такому жилью...