Антисковорода
Электромармиты, поддерживающие высокую температуру своей поверхности
(и, следовательно, сохраняющие температуру поставленного на них
блюда) известны давно, однако мармит - холодильник изобретен
совсем недавно.
Антисковорода, вероятно, содержит достаточно большое количество
полупроводниковых элементов Пельтье, охдаждающихся при пропускании
через элемент электрического тока.
Впрочем, возможны и другие варианты - от тепловых трубок до
заправки агрегата жидким азотом. В любом случае цель одна -
сохранить низкую температуру блюда, стоящего на верхней поверхности
этого кулинарного приспособления.
Легко предсказать дальнейшее развитие идеи - от самостоятельно
охлаждающихся ведерок с шампанским до эскимо с термоэлементом,
встроенным в палочку для мороженого.
Антисковорода - прекрасная подставка для торта из мороженого,
охлажденных фруктов или напитков, салатов и всякой всячины,
подающейся к столу в холодном виде.
А если слегка изменить конструкцию, то часть мармита будет
охлаждаться в то время, как другая - нагреется. Тогда на одном
столе будут мирно соседствовать горячий суп и холодный десерт.
Да и официантам станет работать чуточку легче...
| |
|
|