foto

Плетеный журнальный столик

Столик из пластикового шнура или трубки - штука нехитрая.

Потребуется только металлический каркас, несколько десятков метров шнура и немного терпения.

Результат? - Cтильный столик, удачный способ крепления журналов, симпатичный дизайн. И только...

Гораздо интереснее использовать в качестве части оплетки шнур из "холодного неона" - с эффектом полупроводниковой электролюминесценции.

Тогда Ваш столик будет светиться в темноте загадочным ровным светом (при котором, правда, читать все равно нельзя), а если использовать несколько шнуров разного цвета, то появится возможность по желанию (или по программе) изменять цвет его свечения.

foto
Добавим нехитрую приставку для связи с Flash-плейером или обычным музыкальным центром, и журнальный столик превратится в эффектную цветомузыкальную установку.

Разумеется, форма несущего каркаса стола может быть самой разнообразной - и не обязательно такой, как на этих фотографиях. Единственное ограничение - отсутствие острых углов, для того, чтобы оплетка стола продержалась подольше.

Кстати, увеличить срок службы плетеной мебели довольно легко: надо лишь использовать современные материалы для каркаса и оплетки, например, углепластик и синтетический шнур, применяемый в военном снаряжении. Не так красиво - но надежно...

Кто-нибудь попробует сделать?