foto

Слуховой аппарат для студента

Главная обязанность студента - ходить на лекции.

Конечно, на лекциях можно найти себе много интересных занятий, однако иногда бывает полезно послушать преподавателя.

Но вот задача: акустика аудитории не всегда позволяет разобрать, что же там бормочет у доски глубокомысленный профессор. На задних рядах слова преподавателя почти не слышны еще и из-за неизбежных разговоров соседей.

Японские инженеры предложили хорошее решение - наушники, совмещенные с двумя направленными микрофонами. Усилитель и батарейка, насколько я понимаю, находятся там же, в корпусе устройства.

Таким образом, конструкторы убили нескольких зайцев: студент отлично слышит даже самый тихий голос преподавателя (которому отныне не надо возиться с микрофоном и вечно свистящей системой усилителей), владелец слухового аппарата не слышит посторонних разговоров, а конструкция микрофонов не позволяет ему отворачиваться от доски, иначе ему придется слушать не профессора, а что-нибудь еще.

Впрочем, разговоры соседей по аудитории могут оказаться настолько интересными, что на преподавателя вообще перестанут обращать внимание, тем более, что два студента, оснащенные такими наушниками смогут вполголоса переговариваться через весь зал.

Наверное, придется встраивать систему наведения именно на преподавателя, игнорируя другие источники звука :)

Впрочем, фенька полезная, да и не только студентам...