foto

Яйцо-цветочный горшок

Урбанизация, автоматизация, ускорение темпа жизни и все блага цивилизации все чаще приводят нас к тому, что обыкновенному цветку мы радуемся, как дети.

Для тех, кто уже не в силах вынести одиночество и оторванность от природы, создана эта фенька.

"Агрояйцо" содержит немного земли, семена растения и весь комплекс удобрений для его развития. Достаточно разбить яйцо и полить водой почву внутри него - и через несколько дней у Вас на подоконнике или на рабочем столе появится зеленый друг.

Фенька, несомненно, нужная и полезная, да и техническая реализация хороша, вот только почему-то мне грустно смотреть на искусственные микросады и огороды. Может, просто стоит строить дома ближе к земле, воде и воздуху?

PS: Представим себе посадочную машину для деревьев или кустарников - автоукладчик заранее упакованных на заводе контейнеров с саженцами и десятком-другим килограммов земли с удобрением.

Контейнер устанавливается в заранее вырытую яму, активируется (разламывается внешняя оболочка) и поливается водой. Через несколько лет на месте бесплодных болот и пустынь зазеленеют леса и сады.

В городах автоматизация озеленения территорий приведет к улучшению экологии и заметному снижению издержек. Да и в личном/подсобном хозяйстве контейнер с уже подготовленной к высадке яблоней/грушей - отличная штука.