foto

Резервная батарея для сотового телефона

Увы, увы, увы - аккумуляторы сотовых телефонов имеют слишком маленькую емкость. А если бы и имели большую - мы бы все равно забывали их вовремя подзарядить.

Изобретатель сотового телефона без батарейки (или с "вечной" батарейкой) быстро станет миллионером, а пока...

Пока стоит приобрести (или сделать самому) резервный источник питания, в который можно вставить обычную батарейку АА из ближайшего киоска канцтоваров.

Внутри, насколько я понимаю, стоит импульсный преобразователь напряжения из полутора вольт батарейки в привычные 3.6 v сотового телефона.

Размер невелик (хотя, конечно, с таким "хвостом" пользоваться телефоном не очень удобно), а емкости батареи вполне хватит до конца рабочего дня.

Кстати, я до сих пор не понимаю, почему нельзя разработать стандартный ряд типоразмеров аккумуляторов - такой же, как для обычных батареек. Смешно, но аккумулятор от старого "Сименса" не подходит к новому телефону просто потому, что имеет разъем с другой стороны!

Между прочим, один мой знакомый до сих пор не расстается с "Сименсом А35" просто потому, что в кассету для аккумуляторов отлично входят три обычные батарейки!

Может, конструкторам стоит над этим подумать?