foto

Счетчик для открывашки

Мания встраивать счетчики во что угодно докатилась и до открывашки для бутылок: теперь Вы можете точно сказать, сколько пива употребляет среднестатистический мужчина за вечер, насколько хватило гостям поставленной выпивки и каков товарооборот бара за сутки, неделю или даже месяц.

Совместим счетчик с компьютером по беспроводной связи - и можно будет автоматически составлять бланк-заявку на пополнение запасов кафе или ресторана.

Недостаток - отсутствие распознавателя содержимого бутылок, посему рекомендуем наносить штрих-коды на пробки с соответствующей модернизацией чудо-открывашки.

Кстати, не решена проблема открывания (и распознавания) винтовых пробок, жестяных банок и вино-водочных жестяных "хвостиков". Неплохо также иметь и счетчик откупоренных бутылок в пробочнике для обычных (пробковых) винных бутылок и шампанского.

А, может быть, встроить датчики непосредственно в рюмки и бокалы и контролировать потребление спиртного на последнем этапе технологической цепочки?

И, напоследок, еще одна идея содержателям питейных заведений: открываем забегаловку с нехитрым выбором напитков, а оплату за них взимаем на выходе - в зависимости от массы тела и содержания алкоголя в крови. Экспресс-тесты уже вроде как появились.

Мечта водителя!

Вы только представьте заказ: "А налей-ка мне, друг, что-нибудь промиллей на пятьдесят!"... Да...

Изобретатели, ау?