foto

Дом на деревьях

Кто из нас в детстве не лазал по деревьям?

- Некоторым не хочется расставаться с детскими мечтами и в зрелом возрасте...

Дом на дереве - это детская мечта, ставшая реальностью. Пластиковый шарик, подвешенный на системе растяжек к ближайшим деревьям, несколько лестниц и веревок - и дом готов!

Такой домик - прекрасное убежище для любителей природы и профессионалов - натуралистов. Фотографирование живой природы намного облегчится, если ждать момента съемки можно будет не в холоде и на ветру, а вот в таком (замаскированном, конечно), убежище.

Охотник-профессионал скажет огромное спасибо за склад продуктов, до которого не доберется хитрая россомаха и не сможет разгромить случайно забредший на стоянку медведь.

Несколько таких домиков - и готов романтический городок для детей (и взрослых!), в котором можно с удовольствием посидеть, отдохнуть на диване, поглядеть в окно или сходить в гости к соседям (в такой же домик) по подвесной лестнице.

Дома, подвешенные на бетонных опорах над рекой - великолепный аттракцион для туристов и неплохое рабочее место гидрологов; домик в горах - уникальная возможность наблюдать флору и фауну из укрытия, самому не подвергаясь опасности замерзнуть или упасть со скалы.

Конечно, изготовление и монтаж таких домиков - это затраты. Но, я думаю, затраты легко окупаемые: плюсов у этого проекта намного больше, чем минусов.

Кстати, идея легко получает развитие: нетрудно наладить выпуск стандартных домиков для рыбаков (на поплавках) или дачников (с креплением под простейший фундамент), не откажутся от "стационарных палаток" археологи и геологи, работающие по несколько месяцев на одном месте.

Из нескольких домиков нетрудно составить временный поселок золотодобытчиков или лагерь для беженцев при стихийных бедствиях.

Кто-нибудь возьмется изготовить?