foto

Плетеная мебель из пластиковых трубок

Лет двадцать тому назад дети (да и взрослые тоже) развлекались тем, что плели из пластиковых трубочек от капельниц разнообразные игрушки: чертиков, рыбок, птичек, собачек.

Окрашенная зеленкой и медицинским йодом трубочка становилась забавой сотен и тысяч людей.

Нечто подобное решили создать бразильские дизайнеры - мебель из окрашенных пластиковых трубочек. Трудно представить, как сможет стоять на таком столе бутылка с кока-колой, а вот газеты и журналы разместятся на нем очень даже удобно.

foto
Если отогнуть одну из трубочек и подсунуть газету под нее, то ветер не сможет лишить Вас удовольствия почитать свежую прессу на берегу реки...

Неплохо получаются и кресла из трубочек; впрочем, немного воображения - и плетеная мебель из пластика займет достойное место в наших квартирах.

Достоинства - легкость и прочность, водостойкость и простота серийного изготовления. Нетрудно сделать намоточный станок для массового производства "плетенок".

Да, а почему только в квартирах?

"Плетенка" - идеальная мебель для санаториев, гостиниц, домов отдыха и даже космических орбитальных станций. В последнем случае отпадает необходимость устанавливать специальные зажимы для фиксации предметов (чтобы не улетели в невесомости). Воткнул бортовой журнал между трубочками - и никуда он не улетит!

И, стало быть, "плетенка" - мебель завтрашнего дня.

PS: Да, кстати, никто не пробовал сделать мебель из светящихся трубок? Дюралайт, например, или просто люминофорная окраска? А еще можно использовать прозрачные трубки и люминесцирующую жидкость внутри...