foto

Дирижабль с радиоуправлением

Все гениальное просто. Радиоуправление, тяговые электродвигатели, баллон с гелием, телекамера с видеопередатчиком.

Прекрасная игрушка для любителей техники, система видеонаблюдения для охраны больших объектов (например, садов и огородов), устройство для контроля уличного движения.

В последнем случае, лучше использовать "привязной" вариант - на прочной леске, протянутой между зданиями.

Гелий снимет нагрузку с направляющей нити, а нить не позволит дирижаблю сделаться игрушкой переменчивой погоды. Эта же нить послужит страховкой на случай аварии баллона.

Еще одна сфера применения дирижабля - дистанционный контроль высотного хозяйства: рекламы на крышах, линий электропередач (не высоковольтных, конечно), водосточных и дымовых труб, и т.д, и т.п.

Биологам: красим дирижабль в защитный цвет и используем для наблюдения за птицами. Несколько дней - и птицы перестанут обращать внимание на необычный, но вполне безопасный для них предмет. Для высококачественных снимков параллельно видеокамере установим хороший цифровой или обычный фотоаппарат с дистанционным управлением.

Топографам, рыбакам, туристам: иногда полезно взглянуть на мир сверху вниз. Даже если Вы не страдаете манией величия.

Радиолюбителям: высокая антенна или УКВ-ретранслятор (привязной вариант). Управление углом поворота направленной антенны.

Рекламистам: наносим рисунок на баллон и подсвечиваем ночью (изнутри или снаружи). Эффект - потрясающий, а разрешение на установку наружной рекламы не требуется!

И наконец последняя идея навеяна рекламой частного сыскного агентства. Догадались? Действительно, ведь кроме телекамеры можно и микрофон поставить. Ночью - красим баллон дирижабля в черный цвет и используем инфракрасную телекамеру.