FUTUROLOGICA / фантастика / Полет за мечтой

Полет за мечтой

Отто Жукколайнену, источнику вдохновения http://www.proza.ru/avtor/zukkolainen


Трансгалактический жукколайнер "Пандора" готовился к старту...

Команда носилась по скрытым во тьме помещениям, проверяя еще раз запас алкоголя, собачьих консервов и гиперзарядов к ручным жукколазерам "Шторм".

На мостике лайнера стройный седой капитан пытался включить гиперкарту маршрута, но жуккопроектор, как водится, барахлил на Земле.

Огромнейший жукколайнер был неуправляем, пока орбитальный буксир не вывел сто миллионов регистровых тонн корабля к ближайшей "кротовой норе". Только там, вдалеке от помех гравитации желтой звезды ж-проектор включался, и карта вела жукколайнер по трассе из сектора в сектор.

Отсчет.

Девять - восемь - семь - бля, что за хрень - шесть - пять - задолбали, козлы жукколизы - четыре - да еб - три - два - ых, ешь твою восемь! - куздец!

Взлетели. Ложимся на курс. В темных жуккопанелях слепящая чернота межпланетного гиперпространства. Ушли, содрогнувшись тяжелой махиной, в "кротовую нору". Удар!

- На мостике, что за фигня?

- По правому борту противник. Имеем пробоину между седьмым и десятым шпангоутом, справа от клотика. Жвака-галсы в порядке.

- Потери?

- Разбитый сортир для сверхVIP-пассажиров.

Ого! Это очень серьезно. Разбитый сортир - море жалоб начальству, поди докажи, что сан(так его!)техник ублюдок - во всем виноват капитан.

Скорее всего, это швайнеры, или козлинги - по спектру оружия можно понять, что это не просто гоп-стоп, а серьезные силы вторжения инопланетных существ в туалет VIP-персон.

Алло? Башня правого борта, влепите им так, чтоб усрались - мы не какой-то ледащий линкор, а главные силы Земной Федерации, Звездного Флота - из всех офигайзеров! Плотный огонь, смести их с лица... смести со всего, где они закрепились.

Что? Где? Не берет офигайзер? Девятая башня, вы слышите? Хватит сидеть - бросайте, ублюдки, под стол ваши чертовы карты и бейте по этим дебилам в упор.

Чего? Дальномеры накрылись? Так бейте на глаз - благо, видно козлов без всяких биноклей! Куда? Не стрелять, это наши - по левому борту за нами идет транспортер с капустой. Заказ для родильного дома на Хаммуре-75.

Куда? Нет, на Хаммур мы возим капусту, а аистов - на Уммиэль. Без аистов им никуда - демография будет ни к черту. Не лучше ли просто послать мужиков? Седьмая бригада десанта вторую неделю на Чандрахаламгундевайте - пришел сигнал SOS. Уж лучше капусту...

Торпедный? Достанете? Мне наплевать!

БА-БАХ!!!

Да, действительно, близко. Не надо торпедой. Вторая ушла? Верните назад! Невозможно? Ой, мама... БА-БАХ!!! Хрум-ссс... И-и-и-мс-с!

ХРЕНАКС!!

И снова сортир vip-персон. Везет так везет, до усрачки - теперь ремонтировать нечего. Да и черт с ним! Повесьте табличку "Закрыто на спецобслуживание" и заварите дверь намертво. Сваркой.

Что? Крейсер козлингов по правому борту? Торпедный? Скажите, куда вы стреляли? Куда? Да, понятно... Иди сам, если сможешь. Старпом, я, кажется поторопился закрыть дверь в сраный сральник для VIPов - засуньте туда старшину торпедистов, пускай посидит, пока дурь не выйдет.

Что значит не выйдет? Тогда пусть сидит, пока в порт не придем. Дури ему не давать - своей больно много. Да знаю я, знаю, что в оранжереее. И пусть. Вам жалко? Ах вот как? Не курите? Что из того? Ну не могу же я просто уволить команду всего жукколайнера ради того, что кто-то не курит?

В прошлом году, когда шли на Гамму-семнадцать, все веник курили. Пришлось. Не додумались сделать запасы, а нам приказали идти через новый туннель. Полгода бродили, пока отыскали проход.

Алло? Башня левого борта - готовы к стрельбе? Почему нахрена? Да знаю я, знаю, что швайнемяйнены справа - сейчас повернем, и стреляйте. Да, я говорю! Я здесь капитан, или где? Идиоты...

Старпом, к повороту. Стрелять левым бортом из всех жукколазеров, мощность предельная, наводка вручную - три пальца левее Плеяд.

Огонь! Жукколазеры правого борта! Куда вы стреляли? Попали? Куда? Фигассе... Куздец хаммурийцам. Три года на Хаммуре больше не будет детей.

О! Тоже попали! Ну, братцы, спасибо - горят семижопые, точно горят! Еще раз, туда же и тем же! Старпом - банду на абордаж. Что какую? Етить тебя в спину - морскую пехоту! Зачем же тогда мы их возим с собой?

Вполне могут морду набить, если их не отправить.

Что? Пьянющие в стельку? Нашли мой запас самогона? Отправлю в сортир! Очки прочищать зубной щеткой.

Что? Да, старшина торпедистов.

Нет, дверь больше не открывать.

Старпом - жукколайнер на курс. К повороту. Орудиям - дробь, все поставить на ноль, снаряды в каптерку. В каптерку, сказал, а не в погреб - у нас в погребах огурцы.

Соленые. Закусь. Куда их еще - погреб самое место.

Убью идиота. И что, что пехота сожрала весь мой самогон? Где старший механик? Четвертый реактор - на реконструкцию. Что? Не учили? Чему только учат сейчас в институтах. Там трубок полно, и тепла - хоть залейся. Поставишь в реактор бачок с виноградным вареньем, добавишь дрожжей...

Мы на курсе? Спасибо. Отбой, говорю, боевой. И не забудьте списать поврежденный в бою жуккоход - да, тот самый, с которого я навернулся на прошлой неделе с моста.

* * *

Трансгалактический жукколайнер "Пандора", сверкая огнями, уходил в направлении Сигмы-ка-пять Близнецов. В правом борте огромной махины зияла пробоина, усыпанная сахарно-белыми осколками VIP-унитазов.

На одном из них, рядом с оплавленной взрывом пластиной металлокерамики, задумчиво сидел торпедист Скопидомов и плевал в пустоту.

Вечерело.

27.11.2010. Курорт Дарасун